Marzipanknödel

  • Zutaten

4 Semmeln vom Vortag
2 Dotter
1 Ei
Obers nach Bedarf
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL geriebene Mandeln
60 g Rohmarzipan
1 TL Amaretto

gemahlener Mohn zum Wälzen und Staubzucker zum Bestreuen

  • Zubereitung

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Dotter mit dem Ei, etwas Obers und Vanillezucker gut versprudeln und über das Gebäck gießen. Die Masse leicht durchkneten. Rohmarzipan mit Amaretto verkneten.
Aus dem Marzipan 8 kleine Kugeln formen und mit der Knödelmasse umhüllen. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben un in Mohn wälzen. Zum Schluss mit Staubzucker garnieren.
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Marzipanknödel

Zutaten:

4 Semmeln vom Vortag
2 Dotter
1 Ei
Obers nach Bedarf
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL geriebene Mandeln
60 g Rohmarzipan
1 TL Amaretto

gemahlener Mohn zum Wälzen und Staubzucker zum Bestreuen

  Marzipanknödel
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbäcker
 
Zubereitung:



Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Dotter mit dem Ei, etwas Obers und Vanillezucker gut versprudeln und über das Gebäck gießen. Die Masse leicht durchkneten. Rohmarzipan mit Amaretto verkneten.
Aus dem Marzipan 8 kleine Kugeln formen und mit der Knödelmasse umhüllen. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben un in Mohn wälzen. Zum Schluss mit Staubzucker garnieren.