Linsenreis
Linsen sind so schmackhaft, der Reis ist gut, Linsen und Reis sind eine harmonische Verbindung. Mit Salat hat man ein vegetarisches Hauptgericht.- Zutaten
200 g Linsen
100 g Reis
1 EL Butter/Öl
400 ml Suppe oder Bouillon
1 kleine Zwiebel
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Linsen, Reis waschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen
- Zubereitung
1
In Topf Butter und etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Linsen beigeben, umrühren.
2Reis dazugeben, kurz andünsten, 1 TL Salz beigeben, umrühren.
3Mit Flüssigkeit aufgießen, auf kleiner Flamme rund 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
4Ev. noch mit etwas Salz nachwürzen. Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Tipp
Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.