Linsenreis

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Linsen
    100 g Reis
    1 EL Butter/Öl
    400 ml Suppe oder Bouillon
    1 kleine Zwiebel


    Salz
    1 kleiner Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen, Reis waschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen


zubereitung

1

In Topf Butter und etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Linsen beigeben, umrühren.

2

Reis dazugeben, kurz andünsten, 1 TL Salz beigeben, umrühren.

3

Mit Flüssigkeit aufgießen, auf kleiner Flamme rund 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.

4

Ev. noch mit etwas Salz nachwürzen. Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte