Gebackene Eier im Erdäpfelmantel
Deep-fried eggs in a potato crustAußen so knusprig und innen so weich, gebackene Eier im Erdäpfelmantel sind wirklich eine kleine Köstlichkeit.
- Zutaten
4 Eier
400 g Erdäpfel, festkochend
3 EL Mehl
2 Eier und 1 Tasse Semmelbrösel
1/4 l Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Eier in kochendem Wasser vier Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken. Eier vorsichtig schälen.
2Erdäpfel schälen, nicht allzu fein raspeln. Die rohen Eier leicht verquirlen. Mehl auf Teller, Brösel auf tieferen Teller geben.
3Eier vorsichtig in Mehl wälzen, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren. Vorsichtig andrücken.
4Fett erhitzen und Eier schwimmend goldbraun herausbacken. Herausheben, abtropfen lassen, leicht salzen und mit Salat servieren.
- Tipp
Kochen Sie vielleicht 1 oder 2 Eier mehr. Es könnte eines aufbrechen, dann kann man es nicht mehr panieren.
Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.