Würziges Wacholderpüree
Savoury mashed potatoes with a juniper flavourEin würziges Wacholderpüree ist eine tolle Idee, schmeckt hervorragend und die Erdäpfeln erfahren eine neue Geschmacksnuance.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen
- Zubereitung
1
Wacholderbeeren mit dem Nudelholz zwischen zwei Lagen Papier oder Frischhaltefolien zerkleinern. In die Milch geben. Milch kurz erhitzen, vom Herd nehmen und eine Stunde ziehen lassen.
2In der Zwischenzeit geschälte Erdäpfeln vierteln, in Salzwasser weich kochen. Abseihen, Erdäpfelwasser kann anderweitig zum Gemüsekochen oder Aufgießen verwendet werden.
3Erdäpfel mit dem Stampfer fein zerdrücken. Milch mit den Wacholderbeeren abseihen, nochmals kurz erhitzen und einmal einen Teil der Milch zu den Erdäpfeln geben, alles gut vermengen. Ist die Masse zu fest, noch Milch beigeben.
4Die kalte Butter beigeben, gut vermengen. Mit Salz würzen.
- Tipp
Bleibt Wacholdermilch übrig, kann man sie für eine Sauce am nächsten Tag verwenden.
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