Mokka-Marzipan Konfekt

Mokka-Marzipan Konfekt gehört schon zu den edlen Klassikern unter den Konfektsorten.

Mokka-Marzipan Konfekt
Foto: Karin Romdahl / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 Becher Obers
3 EL Löskaffee
200 g zartbitter Kuvertüre (50 %)
200 g Marzipan
2 EL Staubzucker
Schokobohnen
Schokoladeglasur

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Löskaffee fein zerstoßen, Kuvertüre in kleine Stücke zerteilen.

  • Zubereitung

1

Schlagobers in einem sauberen Gefäß aufköcheln lassen und Löskaffee einrühren, ein paar Körnchen Salz, bis alles aufgelöst ist. Kuvertüre einmengen, gut auflösen. Vom Herd nehmen und kalt rühren.

2

Rohmarzipan in kleine Stücke teilen, mit dem Staubzucker gut vermengen. Masse in zwei gleiche Stücke teilen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen (ca. 10 x 10 cm)

3

Die erkaltete Mokkamasse auf die Bodenplatte aufstreichen, die zweite Platte auflegen, Rand leicht andrücken. Mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht kühl stellen.

4

Am nächsten Tag kleine Stücke  abschneiden, 1 cm x 1,5 cm, je kleiner umso schöner. Mit Schokoladeglasur überziehen und trocknen lassen. Ev. mit einer Schokobohne dekorieren. Hier finden Sie eine Auswahl an Glasuren.

  • Tipp

Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.


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Mokka-Marzipan Konfekt

Mokka-Marzipan Konfekt gehört schon zu den edlen Klassikern unter den Konfektsorten.

Zutaten:

1/2 Becher Obers
3 EL Löskaffee
200 g zartbitter Kuvertüre (50 %)
200 g Marzipan
2 EL Staubzucker
Schokobohnen
Schokoladeglasur

Salz
  Mokka-Marzipan Konfekt
Foto: Karin Romdahl / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Löskaffee fein zerstoßen, Kuvertüre in kleine Stücke zerteilen.

  1. Schlagobers in einem sauberen Gefäß aufköcheln lassen und Löskaffee einrühren, ein paar Körnchen Salz, bis alles aufgelöst ist. Kuvertüre einmengen, gut auflösen. Vom Herd nehmen und kalt rühren.

  2. Rohmarzipan in kleine Stücke teilen, mit dem Staubzucker gut vermengen. Masse in zwei gleiche Stücke teilen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen (ca. 10 x 10 cm)

  3. Die erkaltete Mokkamasse auf die Bodenplatte aufstreichen, die zweite Platte auflegen, Rand leicht andrücken. Mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht kühl stellen.

  4. Am nächsten Tag kleine Stücke  abschneiden, 1 cm x 1,5 cm, je kleiner umso schöner. Mit Schokoladeglasur überziehen und trocknen lassen. Ev. mit einer Schokobohne dekorieren. Hier finden Sie eine Auswahl an Glasuren.