Mokka-Marzipan Konfekt
Mokka-Marzipan Konfekt gehört schon zu den edlen Klassikern unter den Konfektsorten.- Zutaten
1/2 Becher Obers
3 EL Löskaffee
200 g zartbitter Kuvertüre (50 %)
200 g Marzipan
2 EL Staubzucker
Schokobohnen
Schokoladeglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Löskaffee fein zerstoßen, Kuvertüre in kleine Stücke zerteilen.
- Zubereitung
1
Schlagobers in einem sauberen Gefäß aufköcheln lassen und Löskaffee einrühren, ein paar Körnchen Salz, bis alles aufgelöst ist. Kuvertüre einmengen, gut auflösen. Vom Herd nehmen und kalt rühren.
2Rohmarzipan in kleine Stücke teilen, mit dem Staubzucker gut vermengen. Masse in zwei gleiche Stücke teilen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen (ca. 10 x 10 cm)
3Die erkaltete Mokkamasse auf die Bodenplatte aufstreichen, die zweite Platte auflegen, Rand leicht andrücken. Mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht kühl stellen.
4Am nächsten Tag kleine Stücke abschneiden, 1 cm x 1,5 cm, je kleiner umso schöner. Mit Schokoladeglasur überziehen und trocknen lassen. Ev. mit einer Schokobohne dekorieren. Hier finden Sie eine Auswahl an Glasuren.
- Tipp
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