Vanille-Mohn-Kipferln

Im Waldviertel in NÖ da wächst der Mohn und Vanille-Mohn-Kipferln werden mit dem Waldviertler Mohn am feinsten.

Vanille-Mohn-Kipferln
Foto: Blueeyes / pixabay.com
  • Zutaten

200 g kalte Butter
100 g Waldviertler Graumohn
250 g Mehl
60 g Staubzucker
100 g Staubzucker und 1 P. Bourbon VZ

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl rasch mit kalter Butter abbröseln. Mit Zucker und fein gemahlenem Mohn Teig verkneten und zu glatter Kugel formen.

2

In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.

3

Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.

4

Auf das Blech legen und im Rohr bei mäßiger Hitze - 160 °C - 8-10 Minuten backen. Staubzucker mit VZ vermengen. Kipferln noch heiß vorsichtig darin wälzen und nicht gleich alle aufessen.

  • Tipp

Weitere Kekse Rezepte finden Sie hier.


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Vanille-Mohn-Kipferln

Im Waldviertel in NÖ da wächst der Mohn und Vanille-Mohn-Kipferln werden mit dem Waldviertler Mohn am feinsten.

Zutaten:

200 g kalte Butter
100 g Waldviertler Graumohn
250 g Mehl
60 g Staubzucker
100 g Staubzucker und 1 P. Bourbon VZ

Salz
  Vanille-Mohn-Kipferln
Foto: Blueeyes / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl rasch mit kalter Butter abbröseln. Mit Zucker und fein gemahlenem Mohn Teig verkneten und zu glatter Kugel formen.

  2. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.

  3. Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln formen.

  4. Auf das Blech legen und im Rohr bei mäßiger Hitze - 160 °C - 8-10 Minuten backen. Staubzucker mit VZ vermengen. Kipferln noch heiß vorsichtig darin wälzen und nicht gleich alle aufessen.