Marillen-Haselnuss Makronen
Die Marillen-Haselnuss Makronen sind schon eine ganz besondere Spezialität, die man zu Weihnachten gerne genießt.- Zutaten
4 Eiklar
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g getrocknete Marillen
120 g Haselnüsse
kleine, runde Oblaten (ca. 40 Stück)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Oblaten auf Backblech legen, Marillen sehr fein schneiden, Haselnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Eiklar cremig anschlagen, Prise Salz beigeben. Langsam Zucker und VZ einfließen lassen. Steif aufschlagen.
2Haselnüsse und Marillen unterheben, gut vermengen.
3Mit zwei kleinen Löffeln Masse auf die Oblaten geben. Im Rohr bei 150-160 °C rund 40 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Makronen Rezepte finden Sie hier.