Lauchöl

Ein gutes selbstgemachtes Lauchöl schmeckt als Salatöl, zu Fisch und Rindfleisch.

Lauchöl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Grünzeug von einer Lauchstange
250 ml bestes Öl (Oliven, Sonnenblumenöl)


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Das Grüne vom Lauch abschneiden, gut durchwaschen, trocknen, sehr sauberes Glas oder Flasche bereitstsellen

  • Zubereitung

1

Lauch fein schneiden, mit dem Öl vermischen.

 

 

 

2

Öl im Mixer 2-3 Minuten pürieren. Öl zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen.

 

3

Am nächsten Tag durch ein Tuch passieren und abfüllen. Kühl und dunkel lagern.

  • Tipp

Weitere Öl Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lauchöl

Ein gutes selbstgemachtes Lauchöl schmeckt als Salatöl, zu Fisch und Rindfleisch.

Zutaten:

Grünzeug von einer Lauchstange
250 ml bestes Öl (Oliven, Sonnenblumenöl)


  Lauchöl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Das Grüne vom Lauch abschneiden, gut durchwaschen, trocknen, sehr sauberes Glas oder Flasche bereitstsellen

  1. Lauch fein schneiden, mit dem Öl vermischen.

     

     

     

  2. Öl im Mixer 2-3 Minuten pürieren. Öl zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen.

     

  3. Am nächsten Tag durch ein Tuch passieren und abfüllen. Kühl und dunkel lagern.