Apfelrosen
Die Apfelrosen sind ein toller Hingucker auf dem Teller, schmecken tun sie am besten warm und frisch.- Zutaten
600 g reife, feste BIO Äpfel
1 Blätterteig vom Regal
2 Eier
3 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Muffinblech bebuttern
- Zubereitung
1
Blätterteig auf sauberer Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eier verrühren und Teig damit bestreichen. Rohrzucker und 1/2 TL Zimt vermengen und auf den Teig streuen.
2Äpfel mit der guten BIO Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
3Äpfel mit der runden Seite nach oben auf den Teig auflegen. Teig rundum abschneiden. Teig mit den Apfelscheiben langsam einrollen und in ein bebuttertes Muffinblech stellen.Teig oben ein bißchen umbiegen, damit es wie eine Rose aussieht. Alle Rosen fertig machen, die Rosen mit dem übrigen Ei bestreichen.
4Im Rohr bei 175 °C 15-18 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, wer mag noch mit Staubzucker bestreuen. Warm oder lauwarm sind sie am allerbesten.
- Tipp
Wer viel Zeit und Lust hast, darf den Blätterteig gerne selbst machen. Hier ist Ihr Rezept.