Feine Germkrapfen

Man kann von den feinen Germkrapfen einfach nicht genug bekommen. Immer wieder ein Genuss!

Feine Germkrapfen
Foto: Krzysztof Jaracz / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 kg Mehl, (Universal, 480)
30 g Germ
1 EL Honig
3 EL Feinkristallzucker
2 EL Butter, schmelzen
ca. 200 ml lauwarme Milch
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Rum
1 Ei, 2 Dotter
Marmelade zum Füllen
Ausreichend Fett zum Herausbacken
 

1 gestr. TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Butter schmelzen

  • Zubereitung

1

Dampfl lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Ist das Dampfl fertig, alle Zutaten zu einem glatten, weicheren Teig gut abschlagen. Zugedeckt 30 Minuten ohne Zugluft rasten lassen.

2

Teig auf saubere, bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge zu je 80 g auswiegen. Teiglinge locker mit der Handinnenfläche rund schleifen. Auf ein bemehltes Tuch legen, zudecken und Krapfen mit der Hand niederdrücken, damit sie gut aufgehen können. Nach ca. 30 Minuten sollten sie sich bereits zur vollen Schönheit aufgeplustert haben. Ansonsten noch einige Minuten rasten lassen. Oder im Rohr bei 30-40 °C rasten lassen.

3

Die Oberfläche der Krapfen während des Rastens öfters mit einem Pinsel befeuchten, denn so bleibt der Teig schön saftig.

4

In einem ausreichend großen Topf Öl oder Butterschmalz oder gemischt erhitzen. Frittiertemperatur ist mit ca. 165 °C perfekt. Krapfen mit der Oberseite nach unten in das Fett geben und zudecken. Nach 2,5 - 3 Minuten einen Krapfen umdrehen. Ist die Farbe goldbraun, alle Krapfen umdrehen und nochmals 2,5 Minuten zugedeckt backen. Herausnehmen, abtropfen, auf Küchenkrepp legen. Krapfen auskühlen, mit Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.


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Feine Germkrapfen

Man kann von den feinen Germkrapfen einfach nicht genug bekommen. Immer wieder ein Genuss!

Zutaten:

1/2 kg Mehl, (Universal, 480)
30 g Germ
1 EL Honig
3 EL Feinkristallzucker
2 EL Butter, schmelzen
ca. 200 ml lauwarme Milch
1 P. Bourbon VZ
1 Stamperl Rum
1 Ei, 2 Dotter
Marmelade zum Füllen
Ausreichend Fett zum Herausbacken
 

1 gestr. TL Salz
  Feine Germkrapfen
Foto: Krzysztof Jaracz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Butter schmelzen

  1. Dampfl lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Ist das Dampfl fertig, alle Zutaten zu einem glatten, weicheren Teig gut abschlagen. Zugedeckt 30 Minuten ohne Zugluft rasten lassen.

  2. Teig auf saubere, bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge zu je 80 g auswiegen. Teiglinge locker mit der Handinnenfläche rund schleifen. Auf ein bemehltes Tuch legen, zudecken und Krapfen mit der Hand niederdrücken, damit sie gut aufgehen können. Nach ca. 30 Minuten sollten sie sich bereits zur vollen Schönheit aufgeplustert haben. Ansonsten noch einige Minuten rasten lassen. Oder im Rohr bei 30-40 °C rasten lassen.

  3. Die Oberfläche der Krapfen während des Rastens öfters mit einem Pinsel befeuchten, denn so bleibt der Teig schön saftig.

  4. In einem ausreichend großen Topf Öl oder Butterschmalz oder gemischt erhitzen. Frittiertemperatur ist mit ca. 165 °C perfekt. Krapfen mit der Oberseite nach unten in das Fett geben und zudecken. Nach 2,5 - 3 Minuten einen Krapfen umdrehen. Ist die Farbe goldbraun, alle Krapfen umdrehen und nochmals 2,5 Minuten zugedeckt backen. Herausnehmen, abtropfen, auf Küchenkrepp legen. Krapfen auskühlen, mit Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.