Germteig-Erdäpfel Kipferl
Yeast dough-potato croissantsDie Germteig-Erdäpfel Kipferln sind eine gute Mehlspeise für jeden Tag. Gelingsicher und freundlich zum Geldbörserl.
- Zutaten
200 g Erdäpfel, mehlig
250 g Mehl, glatt
1 P. Trockengerm
ca. 1/8 l Milch
1 Ei, 1 Dotter
2 EL Butter
3 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Marmelade zum Füllen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
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Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren. Auskühlen lassen. Butter schmelzen.
2Mit Mehl, 1/2 TL Salz, Butter, Ei, Germ und soviel lauwarmer Milch rasch zu einem Teig verarbeiten und eine glatte Kugel formen.
3Teig dünn ausrollen, Dreiecke ausradeln, mit Marmelade bestreichen. Von der Längsseite her einrollen und zu Kipferln formen.
4Auf das Blech legen, mit Dotter bestreichen und im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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