Gebeizte Forelle
Eine tolle Sache, die gebeizte Forelle. Einfach mal ausprobieren, es ist keine Zauberei.- Zutaten
4 Forellenfilets
1/8 l Whisky
4 EL Meersalz
2 EL Rohrzucker
1 Bund Dill
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Filets waschen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
Sind noch Gräten da, diese mit einer Pinzette entfernen.
2Eine tiefere Platte mit Frischhaltefolie auslegen, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten auflegen. Die Filets mit Whisky beträufeln. Salz, Zucker darüber streuen, mit Pfeffer bestreuen. Dill darüber streuen und die Filets zusammenklappen. Frischhaltefolie über die Filets geben.
3Im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Filets wenden und nochmals 12 h in der Beize lassen. Nach 24 h ist der Fisch fertig.
4Dill und Gewürze von den Fischfilets entfernen. Mit frischem Dill bestreuen. Fischfilets in Scheiben aufschneiden und servieren.
- Tipp
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