Bärlauch-Ricotta Knödel
Im März-April können Sie jede Menge Bärlauch-Ricotta Knödel machen, denn da ist Erntezeit. In der Heimat des Kochjournals in den Murauen um Bad Radkersburg ist Bärlauch-Hochzeit.- Zutaten
400 g frischer Bärlauch
1 mittlere Zwiebel
100 g Butter
250 g Ricotta
3 Eier
3 Eidotter
300 g Mehl, glatt
1 EL Erdäpfelstärke
120 g Hartkäse, gerieben
Bärlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch gut waschen, trocknen, Zwiebel schälen und hacken, Hartkäse reiben
- Zubereitung
1
Etwas Butter in Pfanne erhitzen und Zwiebel goldbraun anrösten. Bärlauch dazugeben, schwenken und vom Herd nehmen. In Küchenmaschine fein hacken.
2Ricotta, Eier und Dotter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hartkäse untermengen, Bärlauch ebenfalls und zum Schluss das Mehl unterziehen. Glatt rühren und Teig 15 Minuten rasten lassen.
3In einem größeren Topf Wasser erhitzen, salzen. Aus dem Teig kleine Knödel formen und im Wasser leicht köchelnd 6-8 Minuten garen. Steigen die Knödel nach oben, dann herausnehmen.
4Die restliche Butter leicht bräunen lassen und über die angerichteten Knödel träufeln. Vielleicht geben Sie noch mehr Butter dazu, sie schmeckt so gut.
- Tipp
Weitere Bärlauch Rezepte finden Sie hier.