Steirisches Sauerkraut mit Schweinsgeselchtem
Steirisches Sauerkraut mit Schweinsgeselchtem ist ein deftiges Gericht aus der guten alten Küche.- Zutaten
1 kg Sauerkraut
1 kg geselchter Schweinsschopf
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren
- Zubereitung
1
Den Schweinsschopf bestellen Sie beim Fleischhauer. Fleisch in gefällige Stücke schneiden.
2Sauerkraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in das Wasser geben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, salzen und die Fleischstücke einlegen. Bei kleiner Hitze eine gute halbe Stunde köcheln lassen, dann probieren, ob das Fleisch weich ist.
4Abseihen, 1/4 l vom Sud einbehalten. Sauerkraut und Fleisch vermengen, anrichten und mit etwas Saft begießen.
- Tipp
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