Steirisches Sauerkraut mit Schweinsgeselchtem

Steirisches Sauerkraut mit Schweinsgeselchtem ist ein deftiges Gericht aus der guten alten Küche.

Steirisches Sauerkraut mit Schweinsgeselchtem
Foto: Klaus Schmidt / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Sauerkraut
1 kg geselchter Schweinsschopf
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen

Salz, 2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren

  • Zubereitung

1

Den Schweinsschopf bestellen Sie beim Fleischhauer. Fleisch in gefällige Stücke schneiden.

2

Sauerkraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in das Wasser geben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, salzen und die Fleischstücke einlegen. Bei kleiner Hitze eine gute halbe Stunde köcheln lassen, dann probieren, ob das Fleisch weich ist.

4

Abseihen, 1/4 l vom Sud einbehalten. Sauerkraut und Fleisch vermengen, anrichten und mit etwas Saft begießen.

  • Tipp

Weitere Sauerkraut Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Sauerkraut mit Schweinsgeselchtem

Steirisches Sauerkraut mit Schweinsgeselchtem ist ein deftiges Gericht aus der guten alten Küche.

Zutaten:

1 kg Sauerkraut
1 kg geselchter Schweinsschopf
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen

Salz, 2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
  Steirisches Sauerkraut mit Schweinsgeselchtem
Foto: Klaus Schmidt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren

  1. Den Schweinsschopf bestellen Sie beim Fleischhauer. Fleisch in gefällige Stücke schneiden.

  2. Sauerkraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in das Wasser geben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, salzen und die Fleischstücke einlegen. Bei kleiner Hitze eine gute halbe Stunde köcheln lassen, dann probieren, ob das Fleisch weich ist.

  4. Abseihen, 1/4 l vom Sud einbehalten. Sauerkraut und Fleisch vermengen, anrichten und mit etwas Saft begießen.