Gelbe Rüben Suppe
Die Gelbe Rüben Suppe ist genauso gut und günstig wie die Möhrencremesuppe.- Zutaten
500 g gelbe Rüben
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche
1 l Bouillon
Butter/Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rüben waschen, putzen, BIO Rübchen am besten nehmen, denn in der Schale findet sich Gesundes, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Rüben in dünnere Scheiben schneiden. 1 EL Butter und oder etwas Öl in Topf erhitzen.
2Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Rüben dazugeben, Ingwer, salzen, pfeffern, etwas Currypulver. Mit Bouillon aufgießen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
3Suppe pürieren, mit Crème fraîche binden und nochmals mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
Gelbe Rüben ähneln in Form und Farbe der Möhre, sind aber richtig gelb und nicht so schön orange wie die Möhre.
Weitere https://www.kochjournal.at/rezepte/rezepte.php?suche=cremesuppe&suchbutton=Finden Rezepte finden Sie hier.