Gefüllte gekochte Germknödel
Stuffed and boiled yeast dumplingsEine gute, herzhafte Germspeis, die man vor allem im Herbst und Winter auf den Tisch bringen kann.
- Zutaten
Feiner Germteig lt. Rezept
Fülle
200 g Walnüsse
1 kleine Handvoll Rosinen
1/2 BIO Zitrone
3 EL Obers
1/8 l Milch
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL Butter und Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Walnüsse nicht ganz fein hacken, Rosinen waschen, trocknen
- Zubereitung
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Germteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Nach dem Rasten gleiche Teiglinge abschneiden, Kugeln formen und zugedeckt nochmals rasten lassen.
2Für die Fülle Obers, Milch, ein paar Körnchen Salz, Zucker, VZ und Nüsse in Topf geben, unter stetem Rühren aufköcheln lassen, ein paar Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Germteiglinge leicht auseinanderdrücken, einen guten Löffel Fülle aufsetzen, zu Knödeln formen und nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
4Ausreichend großen Topf mit gesalzenem Wasser aufköcheln lassen. Knödeln einlegen und fünf Minuten köcheln lassen, mit einem Schöpflöffel umdrehen und bei ausgeschaltetem Herd nochmals einige Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, Butter schmelzen und leicht bräunen. Über die Knödel träufeln und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.