Krautsuppe mit Pilzen
Diese Krautsuppe mit Pilzen ist schon eher ein Hauptgericht. Mit einer Scheibe Brot dazu ist man ganz gewiss satt.- Zutaten
1 Weißkrautkopf
300 g Erdäpfel
300 g Selchfleisch
3 EL Schweinsschmalz
1 Becher Sauerrahm
2 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Handvoll frische Schwammerln
1 EL Mehl
1,5 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Schuss Apfelessig
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Pilze putzen, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
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Das Selchfleisch weich kochen. Sauerkraut fein schneiden. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Pilze blättrig schneiden.
2Das Schmalz in Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch darin anschwitzen, mit Mehl stauben, Paprikapulver unterrühren und mit Essig ablöschen. Mit Suppe oder Brühe aufgießen.
3Sauerkraut in die Suppe geben. Lorbeerblatt, die Pilze, die Erdäpfel. 1 TL Kümmel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken. Suppe anrichten, Fleisch klein schneiden und hineingeben. Mit einem Löffel Sauerrahm abrunden.
- Tipp
Man kann auch getrocknete Pilze nehmen.
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