Kaninchen geschmort mit Knoblauch

Kaninchen gebraten mit Knoblauch ist ein kräftiges Schmorgericht. Kaninchenfleisch ähnelt dem Geflügelfleisch, ist aber etwas würziger.

Kaninchen geschmort mit Knoblauch
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kaninchen
1 mittlere Zwiebel
8 Knoblauchzehen
1 EL Paradeismark
250 ml guten Rotwein
Olivenöl
 

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Kaninchen waschen, trocknen. In gleiche Stücke teilen.

2

Öl in Kasserolle geben, erhitzen, Fleisch von allen Seiten bei guter Hitze anbraten. Fleisch herausnehmen, in Bratpfanne legen und salzen und pfeffern.

3

Im Bratrückstand Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen anrösten. Paradeismark unterrühren, umrühren. Mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Sauce über das Fleisch gießen und im Rohr bei 160 °C ca. 45 Minuten schmoren. Herausnehmen, Sauce abseihen und ev. noch mit Salz abschmecken.

  • Tipp

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Kaninchen geschmort mit Knoblauch

Kaninchen gebraten mit Knoblauch ist ein kräftiges Schmorgericht. Kaninchenfleisch ähnelt dem Geflügelfleisch, ist aber etwas würziger.

Zutaten:

1 Kaninchen
1 mittlere Zwiebel
8 Knoblauchzehen
1 EL Paradeismark
250 ml guten Rotwein
Olivenöl
 

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  Kaninchen geschmort mit Knoblauch
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch waschen, schälen

  1. Kaninchen waschen, trocknen. In gleiche Stücke teilen.

  2. Öl in Kasserolle geben, erhitzen, Fleisch von allen Seiten bei guter Hitze anbraten. Fleisch herausnehmen, in Bratpfanne legen und salzen und pfeffern.

  3. Im Bratrückstand Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen anrösten. Paradeismark unterrühren, umrühren. Mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Sauce über das Fleisch gießen und im Rohr bei 160 °C ca. 45 Minuten schmoren. Herausnehmen, Sauce abseihen und ev. noch mit Salz abschmecken.