Kaninchen geschmort mit Knoblauch
Kaninchen gebraten mit Knoblauch ist ein kräftiges Schmorgericht. Kaninchenfleisch ähnelt dem Geflügelfleisch, ist aber etwas würziger.- Zutaten
1 Kaninchen
1 mittlere Zwiebel
8 Knoblauchzehen
1 EL Paradeismark
250 ml guten Rotwein
Olivenöl
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin und Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch waschen, schälen
- Zubereitung
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Kaninchen waschen, trocknen. In gleiche Stücke teilen.
2Öl in Kasserolle geben, erhitzen, Fleisch von allen Seiten bei guter Hitze anbraten. Fleisch herausnehmen, in Bratpfanne legen und salzen und pfeffern.
3Im Bratrückstand Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen anrösten. Paradeismark unterrühren, umrühren. Mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen.
4Sauce über das Fleisch gießen und im Rohr bei 160 °C ca. 45 Minuten schmoren. Herausnehmen, Sauce abseihen und ev. noch mit Salz abschmecken.
- Tipp
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