Eierspeise mit Erbsen und Zwiebeln

Einmal was anderes, die Eierspeise mit Erbsen und Zwiebeln, ein schnelles, gutes, günstiges, ganzes Gericht.

Eierspeise mit Erbsen und Zwiebeln
Foto: Terri Cnudde / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
2 Eier
1 EL Rahm
1 EL Butter/Öl
1/2 Zwiebel
1 kleine Handvoll Erbsen
1 EL Mehl

 

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
3 Stängel Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Erbsen in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken. Abseihen. In kleine Rein etwas Butter erhitzen, Erbsen durchschwenken, vom Herd nehmen.

2

Eier leicht verrühren, etwas Rahm beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In kleine Rein etwas Butter und oder Öl erhitzen, Eier einfließen und stocken lassen.

3

Gleichzeitig Zwiebel in Mehl wenden, mit etwas Paprikapulver würzen. In kleine Rein Butter und Öl erhitzen und Zwiebel bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken.

4

Erbsen in die Eierspeise geben, anrichten oder besser noch gleich im Reindl lassen. Gebackene Zwiebelringe daraufgeben und mit gehackter Petersilie servieren.

  • Tipp

Weitere Eierspeis Rezepte finden Sie hier.


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Eierspeise mit Erbsen und Zwiebeln

Einmal was anderes, die Eierspeise mit Erbsen und Zwiebeln, ein schnelles, gutes, günstiges, ganzes Gericht.

Zutaten:

Pro Person
2 Eier
1 EL Rahm
1 EL Butter/Öl
1/2 Zwiebel
1 kleine Handvoll Erbsen
1 EL Mehl

 

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
3 Stängel Petersilie
  Eierspeise mit Erbsen und Zwiebeln
Foto: Terri Cnudde / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Erbsen in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken. Abseihen. In kleine Rein etwas Butter erhitzen, Erbsen durchschwenken, vom Herd nehmen.

  2. Eier leicht verrühren, etwas Rahm beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In kleine Rein etwas Butter und oder Öl erhitzen, Eier einfließen und stocken lassen.

  3. Gleichzeitig Zwiebel in Mehl wenden, mit etwas Paprikapulver würzen. In kleine Rein Butter und Öl erhitzen und Zwiebel bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken.

  4. Erbsen in die Eierspeise geben, anrichten oder besser noch gleich im Reindl lassen. Gebackene Zwiebelringe daraufgeben und mit gehackter Petersilie servieren.