Eierspeise mit Erbsen und Zwiebeln
Einmal was anderes, die Eierspeise mit Erbsen und Zwiebeln, ein schnelles, gutes, günstiges, ganzes Gericht.- Zutaten
Pro Person
2 Eier
1 EL Rahm
1 EL Butter/Öl
1/2 Zwiebel
1 kleine Handvoll Erbsen
1 EL Mehl
3 Stängel Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Erbsen in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken. Abseihen. In kleine Rein etwas Butter erhitzen, Erbsen durchschwenken, vom Herd nehmen.
2Eier leicht verrühren, etwas Rahm beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In kleine Rein etwas Butter und oder Öl erhitzen, Eier einfließen und stocken lassen.
3Gleichzeitig Zwiebel in Mehl wenden, mit etwas Paprikapulver würzen. In kleine Rein Butter und Öl erhitzen und Zwiebel bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken.
4Erbsen in die Eierspeise geben, anrichten oder besser noch gleich im Reindl lassen. Gebackene Zwiebelringe daraufgeben und mit gehackter Petersilie servieren.
- Tipp
Weitere Eierspeis Rezepte finden Sie hier.