Koriander-Gewürzmischung

Coriander spice blend


Diese Koriander-Gewürzmischung passt hervorragend zu Lamm, aber auch zu Fisch oder Wildbret.

Koriander-Gewürzmischung
Foto: Nat Aggiato / pixabay.com
  • Zutaten

5 weiße Pfefferkörner
3 Kardamomkapseln
1 Chili, getrocknet
40 g Koriandersamen
1 gestr. TL Anisssamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL Zitronen- und Orangenabrieb
 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, je ein kleines Stück gewaschene BIO Zitrone und BIO Orange dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Backrohr auf 100 °C schalten. Alles auf das Blech legen und im Rohr 1,5 h trocknen.

2

Im Mörser ganz fein zerstoßen, in kleines Glas füllen und verschließen.

  • Tipp

Dunkel lagern und gut verschlossen halten. Ca. sechs Monate bleibt das wunderbare Aroma sicher erhalten.

Weitere Gewürz Rezepte finden Sie hier.


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Koriander-Gewürzmischung

Coriander spice blend
Diese Koriander-Gewürzmischung passt hervorragend zu Lamm, aber auch zu Fisch oder Wildbret.

Zutaten:

5 weiße Pfefferkörner
3 Kardamomkapseln
1 Chili, getrocknet
40 g Koriandersamen
1 gestr. TL Anisssamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL Zitronen- und Orangenabrieb
 


  Koriander-Gewürzmischung
Foto: Nat Aggiato / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, je ein kleines Stück gewaschene BIO Zitrone und BIO Orange dünn abreiben

  1. Backrohr auf 100 °C schalten. Alles auf das Blech legen und im Rohr 1,5 h trocknen.

  2. Im Mörser ganz fein zerstoßen, in kleines Glas füllen und verschließen.

Dunkel lagern und gut verschlossen halten. Ca. sechs Monate bleibt das wunderbare Aroma sicher erhalten.