Koriander-Gewürzmischung
Coriander spice blendDiese Koriander-Gewürzmischung passt hervorragend zu Lamm, aber auch zu Fisch oder Wildbret.
- Zutaten
5 weiße Pfefferkörner
3 Kardamomkapseln
1 Chili, getrocknet
40 g Koriandersamen
1 gestr. TL Anisssamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL Zitronen- und Orangenabrieb
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, je ein kleines Stück gewaschene BIO Zitrone und BIO Orange dünn abreiben
- Zubereitung
1
Backrohr auf 100 °C schalten. Alles auf das Blech legen und im Rohr 1,5 h trocknen.
2Im Mörser ganz fein zerstoßen, in kleines Glas füllen und verschließen.
- Tipp
Dunkel lagern und gut verschlossen halten. Ca. sechs Monate bleibt das wunderbare Aroma sicher erhalten.
Weitere Gewürz Rezepte finden Sie hier.