Eingesetzte Eier

Ein Rezept aus der guten alten Küche. Frische BIO Eier und das Brot von gestern, das ist eine gescheite Restlverwertung.

Eingesetzte Eier
Foto: Andy M. / pixabay.com
  • Zutaten

1 Wecken Weißbrot
8 Eier
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Schlagobers
Butter für die Rein

Salz, Pfeffer
Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter bestreichen, Schnittlauch waschen

  • Zubereitung

1

Wecken in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher in die Mitte ein Loch ausstechen.

2

Sauerrahm und Schlagobers verquirlen und in die Rein gießen. Brotscheiben einlegen und gut einweichen lassen.

3

Wenn die Brotscheiben gut eingeweicht sind, in jedes Loch ein rohes Ei einschlagen. MIt Salz und etwas Pfeffer würzen. Im Rohr bei 200 °C rund 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind und das Brotgemisch goldbraun ist.

4

Herausnehmen, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und gleich in der Rein servieren.

  • Tipp

Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.


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Eingesetzte Eier

Ein Rezept aus der guten alten Küche. Frische BIO Eier und das Brot von gestern, das ist eine gescheite Restlverwertung.

Zutaten:

1 Wecken Weißbrot
8 Eier
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Schlagobers
Butter für die Rein

Salz, Pfeffer
Schnittlauch
  Eingesetzte Eier
Foto: Andy M. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter bestreichen, Schnittlauch waschen

  1. Wecken in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher in die Mitte ein Loch ausstechen.

  2. Sauerrahm und Schlagobers verquirlen und in die Rein gießen. Brotscheiben einlegen und gut einweichen lassen.

  3. Wenn die Brotscheiben gut eingeweicht sind, in jedes Loch ein rohes Ei einschlagen. MIt Salz und etwas Pfeffer würzen. Im Rohr bei 200 °C rund 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind und das Brotgemisch goldbraun ist.

  4. Herausnehmen, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und gleich in der Rein servieren.