Steirischer Jagasalat
Für die Jäger im Winter ein richtig kräftiger Steirischer Jagasalat zum Schnitzel oder Hendl.- Zutaten
1 kleiner Chinakohl
250 g Erdäpfel, festkochend
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Senf
Steirisches Kürbiskernöl
Steirischer Apfelessig
1 kleiner Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Chinakohl putzen, Blätter vom Strunk abnehmen, waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Schnittlauch waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2Chinakohl in feine Streifen schneiden und in Schüssel geben. Feingehackten Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Erdäpfel untermengen. Salzen und pfeffern, Senf dazugeben. Mit Essig und Öl abmachen.
3Salat abschmecken, anrichten, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.