Birnen in Portwein
Eine feine Beilage sind Birnen in Portwein allemal. Man kann sie auch als Dessert genießen.- Zutaten
4 reife Birnen
1/2 BIO Orange
250 ml Portwein
150 g Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, BIO Birnen mit Schale, ansonsten schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Orange abwaschen, 2 dünne Schalenstreifen abschneiden, auspressen
- Zubereitung
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Portwein, ein paar Körnchen Salz, Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Gewürznelken in Topf geben und einmal aufkochen lassen. Gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2Die Birnenhälften in den Sud einlegen, ein paar Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und im Sud abkühlen lassen.
3Passt gut zu Schmarren, Omelett, aber auch zu Steak, Wildbret.
- Tipp
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