Birnen in Portwein

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Zutaten

  • 4 reife Birnen
    1/2 BIO Orange
    250 ml Portwein
    150 g Rohrzucker


    Salz, 1/2 Zimtstange, 2 Gewürznelken


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, BIO Birnen mit Schale, ansonsten schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Orange abwaschen, 2 dünne Schalenstreifen abschneiden, auspressen


zubereitung

1

Portwein, ein paar Körnchen Salz, Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Gewürznelken in Topf geben und einmal aufkochen lassen. Gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2

Die Birnenhälften in den Sud einlegen, ein paar Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und im Sud abkühlen lassen.

3

Passt gut zu Schmarren, Omelett, aber auch zu Steak, Wildbret.

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