Zwiebel-Biersuppe
Zwiebel-BiersuppeSchmeckt richtig gut, die Zwiebel-Biersuppe, aber nur für Erwachsene. Dazugeben kann man Brotchips oder Croûtons.
- Zutaten
1/2 kg Zwiebeln
1/2 l Bier
1 EL Schmalz
1 l Bouillon
1 EL Rohrzucker
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden
- Zubereitung
1
Schmalz in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebeln beigeben und unter Rühren goldgelb anrösten. Zucker beigeben und mitrösten.
2Vorsichtig mit einem Schuss Bier ablöschen und dann den Rest eingießen. Lorbeerblatt dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.
3Bouillon dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
Weitere Zwiebelsuppen Rezepte finden Sie hier.