Käsecroûtons

Käsecroûtons sind eine gute Restlverwertung für Brot, Semmel, Käse. Schmecken tun sie immer.

Käsecroûtons
Foto: teeale / pixabay.com
  • Zutaten

4 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
1 Dotter
100 Bergkäse, gerieben

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Dotter unterrühren. Käse einrühren. Mit Prise Salz, Pfeffer, MS Paprikapulver würzen.

2

Brote damit bestreichen und auf das Backblech legen. Im Rohr bei 200 °C ca. acht Minuten goldbraun überbacken.

3

Herausnehmen, diagonal durchschneiden. Kann man als Jause mit Salat essen oder in eine Suppe als Einlage geben.

  • Tipp

Man kann auch Semmeln in Scheiben schneiden, Schwarzbrot, Weißbrot, alles was gehen soll.

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Käsecroûtons

Käsecroûtons sind eine gute Restlverwertung für Brot, Semmel, Käse. Schmecken tun sie immer.

Zutaten:

4 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
1 Dotter
100 Bergkäse, gerieben

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver
  Käsecroûtons
Foto: teeale / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter flaumig abtreiben. Dotter unterrühren. Käse einrühren. Mit Prise Salz, Pfeffer, MS Paprikapulver würzen.

  2. Brote damit bestreichen und auf das Backblech legen. Im Rohr bei 200 °C ca. acht Minuten goldbraun überbacken.

  3. Herausnehmen, diagonal durchschneiden. Kann man als Jause mit Salat essen oder in eine Suppe als Einlage geben.

Man kann auch Semmeln in Scheiben schneiden, Schwarzbrot, Weißbrot, alles was gehen soll.