Schoko-Körndl-Terrine
Die Schoko-Körndl-Terrine ist was für kalte Tage, eine ordentliche Portion Kalorien.- Zutaten
400 g Kuvertüre (60 %)
100 g Walnüsse
100 g Pistazien
200 g Butterkekse (Brioche, Biskuit)
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform (Kuchenform) großzügig mit Frischhaltefolie auslegen.
- Zubereitung
1
Walnüsse grob hacken, Pistazien grob hacken. Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell rösten, vom Herd nehmen. Butterkekse zwischen zwei Backpapierlagen mit Nudelwalker grob zerkleinern.
2Kuvertüre zerkleinern und über Wasserdampf schmelzen. Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren. Ein paar Körnchen Salz, 1/2 TL Zimt dazugeben. Keksteilchen, Walnüsse, Pistazien untermengen. Alles gut verrühren.
3Masse in die Form füllen, glatt streichen und 2-3 h kühl stellen. Nicht in TK geben.
4Ist die Terrine fest, herausheben und in dünne Scheiben schneiden.
- Tipp
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