Mandel Panna cotta
Panna cotta heißt gekochte Sahne, kommt ursprünglich aus Italien und ist unserem Pudding sehr ähnlich.- Zutaten
1 Becher Schlagobers
1/4 l Milch
4 Blatt Gelatine
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL fein geriebene Mandeln
4 cl Mandellikör
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, 4-6 Förmchen oder Schalen vorbereiten
- Zubereitung
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Schlagobers, Milch, ein paar Körnchen Salz, Zucker und VZ, Mandeln erhitzen bis zum Siedepunkt. Nicht aufkochen. Herd ausschalten, Masse zudecken und 25 Minuten ziehen lassen.
2Die Gelatine gut ausdrücken. Obersmasse abseihen. 3 EL in Schale geben, Gelatine hineingeben, auflösen und in die warme Obersmasse rühren. Mandellikör dazugeben, verrühren und Masse in die Förmchen füllen.
3Panna cotta 3-4 h oder über Nacht kühl stellen.
- Tipp
Weitere Panna cotta Rezepte finden Sie hier.