Mandel Panna cotta

Panna cotta heißt gekochte Sahne, kommt ursprünglich aus Italien und ist unserem Pudding sehr ähnlich.

Mandel Panna cotta
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
1/4 l Milch
4 Blatt Gelatine
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL fein geriebene Mandeln
4 cl Mandellikör
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, 4-6 Förmchen oder Schalen vorbereiten

  • Zubereitung

1

Schlagobers, Milch, ein paar Körnchen Salz, Zucker und VZ, Mandeln erhitzen bis zum Siedepunkt. Nicht aufkochen. Herd ausschalten, Masse zudecken und 25 Minuten ziehen lassen.

2

Die Gelatine gut ausdrücken. Obersmasse abseihen. 3 EL in Schale geben, Gelatine hineingeben, auflösen und in die warme Obersmasse rühren. Mandellikör dazugeben, verrühren und Masse in die Förmchen füllen.

3

Panna cotta 3-4 h oder über Nacht kühl stellen.

  • Tipp

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Mandel Panna cotta

Panna cotta heißt gekochte Sahne, kommt ursprünglich aus Italien und ist unserem Pudding sehr ähnlich.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
1/4 l Milch
4 Blatt Gelatine
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL fein geriebene Mandeln
4 cl Mandellikör
 

Salz
  Mandel Panna cotta
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, 4-6 Förmchen oder Schalen vorbereiten

  1. Schlagobers, Milch, ein paar Körnchen Salz, Zucker und VZ, Mandeln erhitzen bis zum Siedepunkt. Nicht aufkochen. Herd ausschalten, Masse zudecken und 25 Minuten ziehen lassen.

  2. Die Gelatine gut ausdrücken. Obersmasse abseihen. 3 EL in Schale geben, Gelatine hineingeben, auflösen und in die warme Obersmasse rühren. Mandellikör dazugeben, verrühren und Masse in die Förmchen füllen.

  3. Panna cotta 3-4 h oder über Nacht kühl stellen.