Marillen-Oberscreme
Eine feine Marillen-Oberscreme, die man das Jahr über zubereiten kann. Die Kinder wird es freuen.- Zutaten
100 g getrocknete Marillen
1 feste, reife Banane
1 Becher Obers
1/2 BIO Zitrone
1 BIO Orange
2 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orange, Zitrone heiß abwaschen
- Zubereitung
1
Marillen in heißem Wasser einweichen und 20 Minuten quellen lassen. Abseihen und klein schneiden. Banane schälen, klein schneiden.
2Zitrone auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben. Orange auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben. Mit den Früchten vermengen und pürieren.
3Ein paar Körnchen Salz dazugeben, Zucker und Zimt und vermengen.
4Schlagobers steif schlagen und unterheben. In Gläsern oder Tassen anrichten.
- Tipp
Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.