Marillen-Oberscreme

Eine feine Marillen-Oberscreme, die man das Jahr über zubereiten kann. Die Kinder wird es freuen.

Marillen-Oberscreme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

100 g getrocknete Marillen
1 feste, reife Banane
1 Becher Obers
1/2 BIO Zitrone
1 BIO Orange
2 EL Rohrzucker
 

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange, Zitrone heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Marillen in heißem Wasser einweichen und 20 Minuten quellen lassen. Abseihen und klein schneiden. Banane schälen, klein schneiden.

2

Zitrone auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben. Orange auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben. Mit den Früchten vermengen und pürieren.

3

Ein paar Körnchen Salz dazugeben, Zucker und Zimt und vermengen.

4

Schlagobers steif schlagen und unterheben. In Gläsern oder Tassen anrichten.

  • Tipp

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillen-Oberscreme

Eine feine Marillen-Oberscreme, die man das Jahr über zubereiten kann. Die Kinder wird es freuen.

Zutaten:

100 g getrocknete Marillen
1 feste, reife Banane
1 Becher Obers
1/2 BIO Zitrone
1 BIO Orange
2 EL Rohrzucker
 

Salz, Zimt
  Marillen-Oberscreme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange, Zitrone heiß abwaschen

  1. Marillen in heißem Wasser einweichen und 20 Minuten quellen lassen. Abseihen und klein schneiden. Banane schälen, klein schneiden.

  2. Zitrone auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben. Orange auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben. Mit den Früchten vermengen und pürieren.

  3. Ein paar Körnchen Salz dazugeben, Zucker und Zimt und vermengen.

  4. Schlagobers steif schlagen und unterheben. In Gläsern oder Tassen anrichten.