Pfandlbrot selbstgemacht

Brot vergessen, Geschäfte zu? Kein Problem, das selbstgemachte Pfandlbrot ist der perfekte Begleiter für Salat, Gemüse, Omelette oder ganz einfach nur mit Butter.

Pfandlbrot selbstgemacht
Foto: Marcus Krugel / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Öl oder Schmalz
rund 200 ml Wasser
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben

  • Zubereitung

1

Mehlgemisch mit 1 TL Salz vermengen. Etwas Öl oder Schmalz untermengen

2

Soviel lauwarmes Wasser dazugeben, dass ein mittelfester Teig entsteht. Zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.
Man kann statt Wasser auch Milch nehmen oder noch besser, halb-halb.

3

In Pfanne etwas Fett erhitzen, Laibchen formen und beidseitig bei guter Hitze goldbraun herausbacken.

4

Die Laibchen schmecken warm oder lauwarm am besten. Sind sie schon kalt, kann man sie auch wieder kurz aufwärmen.

  • Tipp

Man kann natürlich auch gestossenen Fenchel oder Kümmel etc. zur Geschmacksverfeinerung dazugeben.


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Pfandlbrot selbstgemacht

Brot vergessen, Geschäfte zu? Kein Problem, das selbstgemachte Pfandlbrot ist der perfekte Begleiter für Salat, Gemüse, Omelette oder ganz einfach nur mit Butter.

Zutaten:

400 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Öl oder Schmalz
rund 200 ml Wasser
Fett zum Herausbacken

Salz
  Pfandlbrot selbstgemacht
Foto: Marcus Krugel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben

  1. Mehlgemisch mit 1 TL Salz vermengen. Etwas Öl oder Schmalz untermengen

  2. Soviel lauwarmes Wasser dazugeben, dass ein mittelfester Teig entsteht. Zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.
    Man kann statt Wasser auch Milch nehmen oder noch besser, halb-halb.

  3. In Pfanne etwas Fett erhitzen, Laibchen formen und beidseitig bei guter Hitze goldbraun herausbacken.

  4. Die Laibchen schmecken warm oder lauwarm am besten. Sind sie schon kalt, kann man sie auch wieder kurz aufwärmen.

Man kann natürlich auch gestossenen Fenchel oder Kümmel etc. zur Geschmacksverfeinerung dazugeben.