Schwarzwälder Schinkenspeck mit geröstetem Schwarzbrot
Der Schwarzwälder Schinken bzw. Schinkenspeck ist ein berühmter Name in Deutschland, aber auch uns Österreichern bekannt.- Zutaten
400 g Schwarzwälder Schinkenspeck
8 Scheiben Schwarzbrot
1/2 Knolle Knoblauch
1 kleine Schale Rapsöl
Frisch gerisssener Kren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch quer mittig durchschneiden
- Zubereitung
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Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. In einer ausreichend großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und Brotscheiben rasch auf beiden Seiten knusprig rösten.
2Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf die Brotscheiben legen.
3Mit Kren bestreuen.
- Tipp
Schwarzwälder Schinken ist ein knochenloser, geräucherter Rohschinken, der im Schwarzwald gemäß einer festgelegten Produktspezifikation hergestellt wird. Seit 1997 ist „Schwarzwälder Schinken“ eine geschützte geographische Angabe (g.g.A.) der Europäischen Union.
Schwarzwälder Speck wird auf gleiche Weise aus Bauchspeck hergestellt, diese Bezeichnung ist allerdings nicht geschützt. Source: wikipedia.org