Vanillemilch

Schmeckt richtig fein, so eine Vanillemilch. Für Erwachsene könnte man noch etwas Rum beifügen.

Vanillemilch
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml frische Milch
1 Vanilleschote
4 EL Rohrzucker
4 Eidotter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz und Vanillemark aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2

Ausreichend großen Topf mit Wasser erhitzen, ohne zu kochen. Dotter und Zucker in Schneekessel geben, verrühren.

 

3

Milch beigeben und über Dampf aufschlagen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Erkalten lassen, abseihen und Gläser füllen.

  • Tipp

Für Eiklar finden Sie hier gute Rezeptvorschläge.

Weitere Milch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanillemilch

Schmeckt richtig fein, so eine Vanillemilch. Für Erwachsene könnte man noch etwas Rum beifügen.

Zutaten:

500 ml frische Milch
1 Vanilleschote
4 EL Rohrzucker
4 Eidotter

Salz
  Vanillemilch
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen

  1. Milch mit Prise Salz und Vanillemark aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Ausreichend großen Topf mit Wasser erhitzen, ohne zu kochen. Dotter und Zucker in Schneekessel geben, verrühren.

     

  3. Milch beigeben und über Dampf aufschlagen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Erkalten lassen, abseihen und Gläser füllen.

Für Eiklar finden Sie hier gute Rezeptvorschläge.