Kokos-Bananen Kuchen
- Zutaten
150 g weiche Butter
160 g Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
3 sehr reife Bananen
100 g fein geriebene Mandeln
350 g Vollkornmehl
1 P. Backpulver
1/8 l Milch
Butter zum Befetten
Für Glasur: 120 weiche Butter
80 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
50 g Kokoschips
- Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Bananen und Mandeln nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit Milch unter die Masse heben. Kuchenform befetten, Teig einfüllen und bei 180° C ca. 50 Minuten (Nadelprobe) backen. 10 Minuten in der Form lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Glasur: Butter, Staubzucker und Zitronensaft abrühren, auf den kalten Kuchen streichen und mit Kokoschips bestreuen.