Osterschinken gekocht
Ein gekochter Osterschinken schmeckt halt zu Ostern am allerbesten, das ist wirklich so!- Zutaten
Ca. 1 kg roher Schinken
1 Schnitz Sellerie
1 kleinere Zwiebel
1 Möhre
1 gelbe Rübe
1 Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen
- Zubereitung
1
In ausreichend großem Topf rund 2 l Wasser erhitzen, leicht salzen.
2Fleisch und Gemüse mit den Gewürzen einlegen und rund 1,5 h leicht köcheln lassen. Gemüse ist viel früher gar. Wenn es bissfest ist, herausnehmen und beiseite stellen.
3Ist der Schinken gar, herausnehmen und in Scheiben aufschneiden. Gemüse erwärmen, in Stücke schneiden und mit dem Fleisch anrichten. Etwas Sud mit Suppenpulver würzen und das Fleisch damit begießen.
4Um einen Schinken dünn aufschneiden zu können, braucht es eine Aufschnittmaschine.
- Tipp
Weitere Schinken Rezepte finden Sie hier.