Lamm-Erdäpfelknödel

Eine runde Sache, die Lamm-Erdäpfelknödel. Ein bißchen Arbeit, aber es zahlt sich aus.

Lamm-Erdäpfelknödel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen
700 g Lammfaschiertes (Schulter, Keule)
1 Semmel vom Vortag
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
Butter/Öl
2 Eier
Senf

Salz, Pfeffer
3 Blätter Liebstöckel, fein gehackt (oder fein gemahlen), 1 kleiner Bund Petersilie

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel in etwas Wasser einweichen, Knoblauch schälen, fein hacken, Schalotte Haut abziehen, fein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen. Wenn es schnell gehen muss, dann tut es auch ein gekaufter, aber der selbstgemachte ist nicht zu toppen. Hier ist Ihr Rezept.

2

Semmel in wenig Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Petersilie beigeben und mitrösten. Lammfaschiertes dazugeben, mitrösten, umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckl würzen. Vom Herd nehmen.

3

Das überkühlte Faschierte mit Zwiebelmasse, Senf, Eiern, Semmel gut durchmischen. Nochmals ev. nachwürzen.

4

Erdäpfelteig in Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden, leicht auseinanderdrücken. Mit Faschiertem belegen und gut verschließen und schön runde Knödel formen. In ausreichend Salzwasser 10-12 Minuten sieden lassen. Sie können einen Teil der Knödel auch in heißem Fett schwimmend herausbacken.

  • Tipp

Dazu ein frisch abgemachter Salat und ein Dip Ihrer Wahl. HIer sind viele Dip Vorschläge.

Weitere Lamm Rezepte finden Sie hier.


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Lamm-Erdäpfelknödel

Eine runde Sache, die Lamm-Erdäpfelknödel. Ein bißchen Arbeit, aber es zahlt sich aus.

Zutaten:

Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen
700 g Lammfaschiertes (Schulter, Keule)
1 Semmel vom Vortag
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
Butter/Öl
2 Eier
Senf

Salz, Pfeffer
3 Blätter Liebstöckel, fein gehackt (oder fein gemahlen), 1 kleiner Bund Petersilie

  Lamm-Erdäpfelknödel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel in etwas Wasser einweichen, Knoblauch schälen, fein hacken, Schalotte Haut abziehen, fein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen. Wenn es schnell gehen muss, dann tut es auch ein gekaufter, aber der selbstgemachte ist nicht zu toppen. Hier ist Ihr Rezept.

  2. Semmel in wenig Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Petersilie beigeben und mitrösten. Lammfaschiertes dazugeben, mitrösten, umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckl würzen. Vom Herd nehmen.

  3. Das überkühlte Faschierte mit Zwiebelmasse, Senf, Eiern, Semmel gut durchmischen. Nochmals ev. nachwürzen.

  4. Erdäpfelteig in Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden, leicht auseinanderdrücken. Mit Faschiertem belegen und gut verschließen und schön runde Knödel formen. In ausreichend Salzwasser 10-12 Minuten sieden lassen. Sie können einen Teil der Knödel auch in heißem Fett schwimmend herausbacken.

Dazu ein frisch abgemachter Salat und ein Dip Ihrer Wahl. HIer sind viele Dip Vorschläge.