Lamm-Erdäpfelknödel
Eine runde Sache, die Lamm-Erdäpfelknödel. Ein bißchen Arbeit, aber es zahlt sich aus.- Zutaten
Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen
700 g Lammfaschiertes (Schulter, Keule)
1 Semmel vom Vortag
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
Butter/Öl
2 Eier
Senf
Salz, Pfeffer
3 Blätter Liebstöckel, fein gehackt (oder fein gemahlen), 1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Semmel in etwas Wasser einweichen, Knoblauch schälen, fein hacken, Schalotte Haut abziehen, fein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
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Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen. Wenn es schnell gehen muss, dann tut es auch ein gekaufter, aber der selbstgemachte ist nicht zu toppen. Hier ist Ihr Rezept.
2Semmel in wenig Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Petersilie beigeben und mitrösten. Lammfaschiertes dazugeben, mitrösten, umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckl würzen. Vom Herd nehmen.
3Das überkühlte Faschierte mit Zwiebelmasse, Senf, Eiern, Semmel gut durchmischen. Nochmals ev. nachwürzen.
4Erdäpfelteig in Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden, leicht auseinanderdrücken. Mit Faschiertem belegen und gut verschließen und schön runde Knödel formen. In ausreichend Salzwasser 10-12 Minuten sieden lassen. Sie können einen Teil der Knödel auch in heißem Fett schwimmend herausbacken.
- Tipp
Dazu ein frisch abgemachter Salat und ein Dip Ihrer Wahl. HIer sind viele Dip Vorschläge.
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