Osterpasteten
Eine feine Sache, diese Osterpasteten, als Vorspeise oder ganzes Gericht, je nachdem wieviel man essen mag.- Zutaten
Pastetenteig lt. Rezept
oder Blätterteig Pasteten gekauft
500 g Lammfleisch
2 Schalotten
1 EL Butter/Öl
200 g Erbsen
1/4 l Lammfond oder Suppe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erbsen entweder TK oder frische, Schalotten dünn abschälen
- Zubereitung
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Pastetenteig lt. Rezept herstellen oder fertige Pastetenteiglinge verwenden. Hier ist ein Rezept.
2Lammfleisch zuputzen, waschen, trocknen. In feine Scheiben schneiden. In Pfanne Butter und etwas Öl erhitzen, Schalotten anrösten, Fleisch, Erbsen dazugeben, anrösten, umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander würzen. Durchschwenken.
3Mit Lammfond oder Suppe ablöschen, ev. noch nachwürzen. Pastetenförmchen entweder die eigenen oder die gekauften mit der Fleischmasse füllen. Auf jeden Fall müssen die Osterpasteten heiß serviert werden.
- Tipp
Weitere Pasteten Rezepte finden Sie hier.