Osterlamm-Kotelett mit Brennesselspinat
Lammkoteletts mit frischem Brennesselspinat, Brennesseln selbst gesammelt im Wald, besser gehts nicht.- Zutaten
8 Lammkoteletts à 120 g
500 g frische Brennesselspitzen
2 EL Butter/Öl
3 Knoblauchzehen
3 Salbeiblätter, Rosmarin
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Brennesselspitzen gut waschen, trocknen, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Lammkoteletts salzen und leicht pfeffern.
2In Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen. Salbeiblätter und einen Zweig Rosmarin hineingeben. Koteletts bei guter Hitze auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Folie wickeln, warm stellen.
3Im Röstrückstand Butter braun werden lassen, Knoblauch hineingeben, Brennesseln ebenfalls, einige Minuten andünsten lassen, ev. mit etwas Brühe oder Wasser angießen. Mit Salz und Prise Muskatnuss würzen.
4Spinat auf Teller anrichten, Lammkoteletts auf den Spinat geben. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
- Tipp
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