Lammragout mit weißen Bohnen
Dieses Lammragout mit weißen Bohnen schmeckt zu Ostern besonders gut, aber man kann es öfters zubereiten.- Zutaten
1 kg Lamm (Nuss, Schlegel)
250 g Bohnen, küchenfertig
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 EL Paradeismark
3/4 l Gemüsebrühe oder Bouillon
1/4 l trockenen Rotwein
Butter/Ölgemisch
Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Fleisch in gefällige Würfel schneiden, salzen, pfeffern, Knoblauch und Thymian dazugeben, alles gut vermengen. Im Kühlschrank 1 h ziehen lassen.
21 EL Butter und 3 EL Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch bei guter Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel im Röstrückstand goldbraun anrösten, Paradeismark dazugeben, durchrühren und mit Wein ablöschen.
3Suppe beigeben, Fleisch ebenso und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Bohnen dazugeben, noch eine Viertelstunde köcheln lassen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
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