Eierlikör

Cremig, sämig, zum Süffeln und Schlürfen, mit und ohne Partner, ein Träumchen.

Eierlikör
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

6 Dotter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
250 ml Schlagobers
250 ml weißer Rum

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flasche

  • Zubereitung

1

Dotter, Zucker, Vanillezucker, ein paar Körnchen Salz in Schneekessel geben.

2

Topf mit Wasser erhitzen, nicht kochen. Schneekessel darauf stellen und Masse aufschlagen, bis sie dick ist und ca. 55 °C Temperatur erreicht hat.

3

Langsam Schlagobers und Rum abwechselnd eingießen lassen. Fleißig rühren.

4

Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in Flasche füllen oder gleich wegsüffeln.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eierlikör

Cremig, sämig, zum Süffeln und Schlürfen, mit und ohne Partner, ein Träumchen.

Zutaten:

6 Dotter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
250 ml Schlagobers
250 ml weißer Rum

1 Prise Salz
  Eierlikör
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flasche

  1. Dotter, Zucker, Vanillezucker, ein paar Körnchen Salz in Schneekessel geben.

  2. Topf mit Wasser erhitzen, nicht kochen. Schneekessel darauf stellen und Masse aufschlagen, bis sie dick ist und ca. 55 °C Temperatur erreicht hat.

  3. Langsam Schlagobers und Rum abwechselnd eingießen lassen. Fleißig rühren.

  4. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in Flasche füllen oder gleich wegsüffeln.