Marinierter Hecht
Marinated pikeMarinierter Fisch ist eine Speise, die gut, gesund ist und selbst gemacht am besten schmeckt.
- Zutaten
1,5 kg Hecht
4 große Zwiebeln
1 Tasse Weißweinessig
2, 5 Tassen Wasser
3 EL Rohrzucker
3 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser, Fische putzen, waschen, in Stücke schneiden, salzen und 4 h in den Kühlschrank stellen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
1
2 Zwiebeln in Wasser weich kochen, abseihen. In diesem Sud die Fischfilets 20 Minuten köcheln lassen, herausnehmen. Sud beiseite stellen.
2Zwiebel in Ringe schneiden. Abwechselnd mit den Fischstücken in die Gläser schichten.
3Sud mit Zucker, Salz, Essig, Gewürzen nochmals aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Sud über die Fischstücke gießen, gut verschließen und für 48 h in den Kühlschrank stellen.
4Geschlossen ist der marinierte Fisch mindestens 10 Tage haltbar. Geöffnet zum schnellen Verbrauch geeignet.
- Tipp
Forelle, Saibling eignet sich auch gut dafür.
Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.