Marinierter Hecht

Marinated pike


Marinierter Fisch ist eine Speise, die gut, gesund ist und selbst gemacht am besten schmeckt.

Marinierter Hecht
Foto: Jung Hyeyoung / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Hecht
4 große Zwiebeln
1 Tasse Weißweinessig
2, 5 Tassen Wasser
3 EL Rohrzucker
 

Salz, 6 Pfefferkörner, 5 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser, Fische putzen, waschen, in Stücke schneiden, salzen und 4 h in den Kühlschrank stellen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

2 Zwiebeln in Wasser weich kochen, abseihen. In diesem Sud die Fischfilets 20 Minuten köcheln lassen, herausnehmen. Sud beiseite stellen.

2

Zwiebel in Ringe schneiden. Abwechselnd mit den Fischstücken in die Gläser schichten.

3

Sud mit Zucker, Salz, Essig, Gewürzen nochmals aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Sud über die Fischstücke gießen, gut verschließen und für 48 h in den Kühlschrank stellen.

4

Geschlossen ist der marinierte Fisch mindestens 10 Tage haltbar. Geöffnet zum schnellen Verbrauch geeignet.

  • Tipp

Forelle,  Saibling eignet sich auch gut dafür.

Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marinierter Hecht

Marinated pike
Marinierter Fisch ist eine Speise, die gut, gesund ist und selbst gemacht am besten schmeckt.

Zutaten:

1,5 kg Hecht
4 große Zwiebeln
1 Tasse Weißweinessig
2, 5 Tassen Wasser
3 EL Rohrzucker
 

Salz, 6 Pfefferkörner, 5 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
  Marinierter Hecht
Foto: Jung Hyeyoung / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser, Fische putzen, waschen, in Stücke schneiden, salzen und 4 h in den Kühlschrank stellen, Zwiebel schälen

  1. 2 Zwiebeln in Wasser weich kochen, abseihen. In diesem Sud die Fischfilets 20 Minuten köcheln lassen, herausnehmen. Sud beiseite stellen.

  2. Zwiebel in Ringe schneiden. Abwechselnd mit den Fischstücken in die Gläser schichten.

  3. Sud mit Zucker, Salz, Essig, Gewürzen nochmals aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Sud über die Fischstücke gießen, gut verschließen und für 48 h in den Kühlschrank stellen.

  4. Geschlossen ist der marinierte Fisch mindestens 10 Tage haltbar. Geöffnet zum schnellen Verbrauch geeignet.

Forelle,  Saibling eignet sich auch gut dafür.