Steirische Lammnuss mit Kräutersaftl

Die Steirische Lammnuss mit Kräutersaftl ist ein besonderer Genuss, weil das gute Fleisch von den Weizer Schafbauern stammt.

Steirische Lammnuss mit Kräutersaftl
Foto: Amanda_Dilnot / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Lammfleisch (Nuss)
120 g Bauchspeck
1/2 l Bouillon oder Gemüsebrühe
50 ml Steirisches Rapsöl
150 ml Lammfond
1 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL kalte Butter

Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie gehackt, 1 Zweig Rosmarin
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lammfleisch zuputzen, abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Rezept für Lammfond finden Sie hier.

2

Speck in dünne Streifen schneiden. Mit Spicknadel das Fleisch rundum speicken, dann salzen und leicht pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und rundum scharf anbraten. Im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten fertig garen. Zwischendurch mit Bouillon immer wieder übergießen und wenden. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

3

Für das Kräutersaftl Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, mit dem Lammfond aufgießen, Kräuter dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen, durchseihen, mit kalter Butter montieren.

4

Fleisch in Scheiben aufschneiden. Anrichten und mit dem Kräutersaftl servieren.

  • Tipp

Weitere Lamm Rezepte finden Sie hier.

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Steirische Lammnuss mit Kräutersaftl

Die Steirische Lammnuss mit Kräutersaftl ist ein besonderer Genuss, weil das gute Fleisch von den Weizer Schafbauern stammt.

Zutaten:

1 kg Lammfleisch (Nuss)
120 g Bauchspeck
1/2 l Bouillon oder Gemüsebrühe
50 ml Steirisches Rapsöl
150 ml Lammfond
1 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL kalte Butter

Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie gehackt, 1 Zweig Rosmarin
  Steirische Lammnuss mit Kräutersaftl
Foto: Amanda_Dilnot / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lammfleisch zuputzen, abwaschen, trocknen

  1. Rezept für Lammfond finden Sie hier.

  2. Speck in dünne Streifen schneiden. Mit Spicknadel das Fleisch rundum speicken, dann salzen und leicht pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und rundum scharf anbraten. Im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten fertig garen. Zwischendurch mit Bouillon immer wieder übergießen und wenden. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

  3. Für das Kräutersaftl Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, mit dem Lammfond aufgießen, Kräuter dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen, durchseihen, mit kalter Butter montieren.

  4. Fleisch in Scheiben aufschneiden. Anrichten und mit dem Kräutersaftl servieren.