Steirische Lammnuss mit Kräutersaftl
Die Steirische Lammnuss mit Kräutersaftl ist ein besonderer Genuss, weil das gute Fleisch von den Weizer Schafbauern stammt.- Zutaten
1 kg Lammfleisch (Nuss)
120 g Bauchspeck
1/2 l Bouillon oder Gemüsebrühe
50 ml Steirisches Rapsöl
150 ml Lammfond
1 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL kalte Butter
1 EL Petersilie gehackt, 1 Zweig Rosmarin
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Lammfleisch zuputzen, abwaschen, trocknen
- Zubereitung
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Rezept für Lammfond finden Sie hier.
2Speck in dünne Streifen schneiden. Mit Spicknadel das Fleisch rundum speicken, dann salzen und leicht pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und rundum scharf anbraten. Im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten fertig garen. Zwischendurch mit Bouillon immer wieder übergießen und wenden. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
3Für das Kräutersaftl Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, mit dem Lammfond aufgießen, Kräuter dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen, durchseihen, mit kalter Butter montieren.
4Fleisch in Scheiben aufschneiden. Anrichten und mit dem Kräutersaftl servieren.
- Tipp
Weitere Lamm Rezepte finden Sie hier.