Forellenmousse

Das Forellenmousse passt hervorragend auf ein Stück Weiß- oder Schwarzbrot, zu Aufschnitt oder Pasta.

Forellenmousse
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Forellenfilet à 200 g
1 TL Kapern
125 ml Steirisches Rapsöl
2 Dotter
1 BIO Zitrone
3 EL Crème fraîche
 

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Forellenfilet entgräten, Zitrone abwaschen, ein Stück dünn abreiben, auspressen

  • Zubereitung

1

Forellenfilet in Stücke schneiden, in Cutter geben. Kapern, Zitronensaft und -abrieb beigeben, alles cuttern.

2

Die zwei Dotter beigeben, Crème fraîche und nach und nach das Öl untermengen, bis eine sämige Masse entsteht.

3

Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken und 20 Minuten kalt stellen.

  • Tipp

Weitere Forellen Rezepte finden Sie hier.

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Forellenmousse

Das Forellenmousse passt hervorragend auf ein Stück Weiß- oder Schwarzbrot, zu Aufschnitt oder Pasta.

Zutaten:

1 Forellenfilet à 200 g
1 TL Kapern
125 ml Steirisches Rapsöl
2 Dotter
1 BIO Zitrone
3 EL Crème fraîche
 

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Forellenmousse
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Forellenfilet entgräten, Zitrone abwaschen, ein Stück dünn abreiben, auspressen

  1. Forellenfilet in Stücke schneiden, in Cutter geben. Kapern, Zitronensaft und -abrieb beigeben, alles cuttern.

  2. Die zwei Dotter beigeben, Crème fraîche und nach und nach das Öl untermengen, bis eine sämige Masse entsteht.

  3. Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken und 20 Minuten kalt stellen.