Pastinakensalat mit Steirischem Schafkäse
Pastinakensalat mit Schafkäse fein mariniert ist ein leichter Genuss, den man sich geben muss.- Zutaten
200 g Pastinaken
2 Schalotten
120 g Schafkäse
1/2 BIO Orange
Steirischer Apfelessig, Rapsöl
1 TL Honig
1 kleine Handvoll Walnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pastinaken waschen, schälen, Schalotten waschen, Haut abziehen, Orange waschen, ein kleines Stück dünn abreiben, auspressen
- Zubereitung
1
Pastinaken mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schälen. Schalotten fein hacken. Walnüsse grob hacken.
2Walnüsse in Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze anrösten. Sie schmecken es, wenn das gute Aroma herauskommt. Vom Herd nehmen.
3Für die Marinade 3 EL Apfelessig, 1 EL Wasser, 5 EL Orangensaft und etwas Abrieb, 5 EL Öl in Schüssel geben. Etwas Honig dazugeben. Salzen und leicht pfeffern.
4Pastinaken mit Schalotten auf Teller anrichten. Käse in kleine Stücke teilen darauf verstreuen. Mit der Marinade beträufeln. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen.
- Tipp
Weitere Pastinaken Rezepte finden Sie hier.