Pastinaken eingelegt in Steirischem Rapsöl
Pastinaken in Steirischem Rapsöl eingelegt, das hat was. Schnell gemacht und gut zum Hernehmen, wenn mans braucht.- Zutaten
300 g Pastinaken
250 ml Steirisches Rapsöl
1/2 BIO Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pastinaken waschen, schälen, BIO kann man gut gewaschen mit Schale verwenden, Zitrone abwaschen, ein Stück dünn abschneiden, Knoblauchzehen schälen, Chilischote waschen,
- Zubereitung
1
Pastinaken längs vierteln. Mit etwas Öl beträufeln.
2In Pfanne Öl erhitzen, Pastinaken rundum gut anbraten, mit Salz würzen.
3Pastinaken der Länge nach in Glas geben, Knoblauch, Zitronenschale, Chili dazugeben und mit Öl vollständig bedecken. Gut verschließen.
4In Topf Wasser geben, erhitzen und im Rohr bei 80-90 °C eine halbe Stunde sterilisieren. Kühl lagern.
- Tipp
Die eingelegten Pastinaken passen gut zur Brettljause, auch zu Fisch oder Fleisch.
Weitere Pastinaken Rezepte finden Sie hier.