Milchreis mit Mandelcreme
Eine Speise für Götter ist der Milchreis mit Mandelcreme. Haben Sie einen kleinen Kummer, dann bereiten Sie diesen Milchreis mit Mandelcreme zu und die Sonne scheint wieder.- Zutaten
150 g Milchreis-Reis
1 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Mandeln
Creme
1/2 l Milch
100 g fein geriebene Mandeln
80 g Rohrzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
1 P. Bourbon VZ
1 kleines Glas eingelegte Kirschen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen
- Zubereitung
1
Milch mit Prise Salz, Zucker, VZ, Zimtstange und Gewürznelken erhitzen. Reis nach und nach beigeben, immer fest rühren.
2Für die Mandelcreme 120 ml Milch, Ei, Eidotter, die Hälfte des Zuckers und VZ, ein paar Körnchen Salz glatt rühren. Die übrige Milch mit dem Zucker aufkochen lassen und die Eimasse mit dem Schneebesen einrühren. Kurz erhitzen, aber nicht kochen, vom Herd nehmen.
3Einige Minuten überkühlen, Mandeln einmengen.
4Gewürze entfernen, Milchreis in tiefem Teller anrichten, die Mandelcreme darübergeben und mit einigen ganzen Mandeln und Kirschen dekorieren.
- Tipp
Weitere Reis Rezepte finden Sie hier.