Steirische Schnittlsuppn

smoked soup with slices of bread


Die Steirische Schnittlsuppn kommt aus der guten alten bäuerlichen Küche aus dem Ennstal.

Steirische Schnittlsuppn
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Geselchte Suppe (Rindsuppe oder Packerlsuppe)
4 dickere Scheiben Schwarzbrot
150 g Selchspeck
1 EL Butter/Öl

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, Speck in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

  • Zubereitung

1

Brot in Schnitten schneiden. In eine Suppenschüssel geben.

2

Suppe erhitzen und soviel über das Brot gießen, bis dieses richtig schön eingeweicht ist. Eine Viertelstunde ziehen lassen.

3

Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Speck goldbraun anrösten. Die restliche Suppe in die Suppenschüssel gießen und den Speck dazugeben, dass es richtig zischt.

4

Mit Schnittlauch bestreuen und mit etwas Pfeffer vollenden.

  • Tipp

Weitere Rindsuppe Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Schnittlsuppn

smoked soup with slices of bread
Die Steirische Schnittlsuppn kommt aus der guten alten bäuerlichen Küche aus dem Ennstal.

Zutaten:

1 l Geselchte Suppe (Rindsuppe oder Packerlsuppe)
4 dickere Scheiben Schwarzbrot
150 g Selchspeck
1 EL Butter/Öl

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  Steirische Schnittlsuppn
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, Speck in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

  1. Brot in Schnitten schneiden. In eine Suppenschüssel geben.

  2. Suppe erhitzen und soviel über das Brot gießen, bis dieses richtig schön eingeweicht ist. Eine Viertelstunde ziehen lassen.

  3. Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Speck goldbraun anrösten. Die restliche Suppe in die Suppenschüssel gießen und den Speck dazugeben, dass es richtig zischt.

  4. Mit Schnittlauch bestreuen und mit etwas Pfeffer vollenden.