Steirische Schnittlsuppn
smoked soup with slices of breadDie Steirische Schnittlsuppn kommt aus der guten alten bäuerlichen Küche aus dem Ennstal.
- Zutaten
1 l Geselchte Suppe (Rindsuppe oder Packerlsuppe)
4 dickere Scheiben Schwarzbrot
150 g Selchspeck
1 EL Butter/Öl
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, Speck in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
- Zubereitung
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Brot in Schnitten schneiden. In eine Suppenschüssel geben.
2Suppe erhitzen und soviel über das Brot gießen, bis dieses richtig schön eingeweicht ist. Eine Viertelstunde ziehen lassen.
3Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Speck goldbraun anrösten. Die restliche Suppe in die Suppenschüssel gießen und den Speck dazugeben, dass es richtig zischt.
4Mit Schnittlauch bestreuen und mit etwas Pfeffer vollenden.
- Tipp
Weitere Rindsuppe Rezepte finden Sie hier.